Latest Event Updates

Moodle E-Learning

Posted on Updated on


Pada kesempatan kali ini, saya akan menceritakan mengenai Moodle, Moodle merupakan suatu CMS yang digunakan untuk membuat E-Learning. Berikut penjelasan moodle yang saya kutip dari Wikipedia

moodle-icon

MOODLE (singkatan dari Modular Object-Oriented Dynamic Learning Environment) adalah paket perangkat lunak yang diproduksi untuk kegiatan belajar berbasis internet dan situs web yang menggunakan prinsip social constructionist pedagogy. MOODLE merupakan salah satu aplikasi dari konsep dan mekanisme belajar mengajar yang memanfaatkan teknologi informasi, yang dikenal dengan konsep pembelajaran elektronik atau e-learning. Moodle dapat digunakan secara bebas sebagai produk sumber terbuka (open source) di bawah lisensi GNU. Moodle dapat diinstal di komputer dan sistem operasi apapun yang bisa menjalankan PHP dan mendukung database SQL.

Saya akan menjelaskan mengenai langkah-langkah install Moodle.

  1. Pertama donwload dulu aplikasi Moodle ke https://moodle.org/, pilih menu bar downloads dan pilih Moodle Standard Packages
  2. Setelah file terdownload, ekstract file tersebut dan simpan folder Moodle tadi ke dalam direktory htdocs di xampp

Getting Started Using Lucene

Posted on Updated on


Lucene adalah Library Information Retrieval yang diimplementasikan di Java. Lucene merupakan member dari Apache Jakarta, dibawah Lisensi Apache Software. Lucene sejak beberapa tahun yang lalu hingga saat ini adalah Library IR Java yang paling popular. (Gospodnetic & Hatcher 2005). Lucene memiliki kemampuan untuk melakukan indexing dan searching dengan cepat.

Website Lucene yaitu : http://lucene.apache.org/

lucene-icon

Download Lucene

Sedangkan untuk mendownload Lucene :

Code Paragraph Markup in Sphinx Documentation

Posted on Updated on


Note

Code :

.. note::
        Note Paragraph

Tampilan :

note paragraph Read the rest of this entry »

Code rst di Sphinx Documentation

Posted on Updated on


Style Font

code :

**bold**

*italic*

Tampilan :

bold

italic

List

code :

* A thing
* Another Thing
Tampilan :
  • A thing
  • Another Thing

Read the rest of this entry »

Install & Create Project Sphinx Documentation

Posted on Updated on


Sphinx Documentation

Definisi

Sphinx adalah tools yang memungkinkan developer untuk menulis dokumentasi dalam bentuk plain text dan dapat menghasilkan output dalam format yang memenuhi berbagai kebutuhan (output: html, doc, rtf). Plain text merupakan salah satu format yang paling portable saat ini.

Beberapa fitur Sphinx:
  • Output formats: HTML (termasuk Windows HTML Help), LaTeX (untuk versi PDF), manual pages, plain text
  • Extensive cross-references: semantik markup dan link otomatis untuk function, class, citations, glossary terms dan potongan informasi
  • Hierarchical structure: definisi yang mudah untuk document tree, dengan link otomatis untuk siblings, parents and children
  • Automatic indices: general index serta module index
  • Code Handling: highlight otomatis menggunakan highlighter Pygments
  • Extensions: pengujian otomatis potongan kode, masuknya docstrings dari modul Python (API docs), dan lainnya
Untuk mendownload SPhinx dapat mengunjungi http://sphinx-doc.org/ . Sebelum menggunakan Sphinx ini, komputer kita terlebih dahulu harus diinstal Python (Bahasa Pemrograman). Karena Sphinx ini berbasiskan Bahasa Pemrograman Python

Install

Untuk menginstall sphinx dapat menggunakan dua cara yaitu dengan menginstal dengan virtual environment atau melalui source package Sphinx.

Install dengan virtual environment. Ketikkan di command prompt :

pip install sphinx

Read the rest of this entry »

Selamat Yaaang,, Baby Write Number nya udah launching :)

Posted on Updated on


Congratulation Ayang ku Rendi Pratama yang agak alay :) :)
Alhamdulillah, udah launching ya yang Baby Write Number nya,,, akhirnya kerjaan KP selama 1 bulanan di publish juga..

Teman-teman silahkan download Baby Write Number for Nokia,,
Ayoo ayooo di download di download kawan-kawan :)

Nih cover games nya :

Lucuuuu kaaaaann :)

Nih kalau penasaran sama games nya, ada video nya : video baby write number

Happy New Year,, Welcome 2012

Posted on


Tat ta raaaaa …

Wah udah hampir setengah tahun nih gw gak nyentuh blog ini,, lagi-lagi menerlantarkan blog.. Berniat rajin posting, tapi gak jadi..

Hmm klw dipikir-pikir,, knpa jarang posting? karena gw bingung mau posting apaan.. Minim ide nih,, ditambah lagi males-malesan.. Makin aja entah mau posting apa..

Mau posting soal buku,, sempat baca beberapa buku menarik sih beberapa waktu lalu,, yaaah tp karna gak sempat jadi gak dipostingin review nya, padahal buku nya oke, recomended deh..

Posting soal film,,, Hmm gw lagi jarang nntn2 film baru nih.hahaha, jadi apa yg mau di ceritain,,
Hmmm saking lama nya gak buka blog ini, ampe-ampe tampilan home wordpress nyaberubah dan gw baru tau. ckckckc,, lama skali gak buka ..

Oke tiapop blog,, kyk nya tahun ini harus rajin diisi nih …